<< みる庭 つかう庭 年内完成を目指して >>

自家製!マートル酒&ナツハゼ酒

青い宝石のようなギンバイカの果実。
収穫適期がわからず今まで様子見てきましたが
枝先から零れ落ちる実の数が少しずつ増えてきたので、今日収穫することにしました。
a0153104_11501038.gif

傷んだ実を取り除き、塩水で軽く洗って・・・全部で120グラム。
ギンバイカの実を使って自家製マートル酒をつくろうと思います。

         << 材料  ギンバイカの実 120g、氷砂糖 150g、ホワイトリカー 1000ℓ >>
a0153104_11584150.gif

さてさて、どんな味に仕上がるでしょうか。

ちなみに・・・。
先日ご紹介したナツハゼ酒はこっくりとまろやかな味わいの美酒になりました(^_^)v
a0153104_12143884.gif

a0153104_12215448.gif


<<< ビオトープ通信 >>>

池底の様子がわかりやすくなってきたので、改めて写真を撮りました。
☆印のついている場所はバードバス予定地です。
防水シートの目隠し、小道の舗装、植栽スペースの環境づくり・・・etc.
やるべきことが山積ですが、のんびり楽しくやっていこうと思います(^_^)/
a0153104_12204679.gif

人気ブログランキングへ
「花・ガーデニング」と「ペット(魚・水中の生き物)」のカテゴリにエントリーしています。
ワンクリックでランキングアップしていきますので、ご協力よろしくお願いします。

pequeno*@Tokyo machida-si
Copyright (C) 2009-2010 misuzu. All Rights Reserved.
[PR]
by jardinar | 2010-11-18 12:46 | *ie-Shigoto
<< みる庭 つかう庭 年内完成を目指して >>